Кличко уволил главного архитектора Киева из-за хаотичной рекламы

Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей.

Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева, передает «Слово и Дело».

«Кличко только что уволил главного архитектора Киева Целовальника и двух его заместителей», – написала она.

По словам Оксаны Зиновьевой в комментарии «Украинским новостям», Целовальник уволен по причине несоответствия занимаемой должности.

Позже на официальной странице КГГА в Facebook написали, что Виталий Кличко уволил Целовальника из-за того, что после увольнения главы «Киеврекламы» порядок в городе так и не наведен. По словам мэра, такого количества хаотичной рекламы он не видел ни в одном городе мира.

Кличко предложил владельцам МАФов альтернативуМэр Киева Виталий Кличко хочет, чтобы собственники малых архитектурных форм (МАФ) перебрались торговать в городские зданиях.

«Навести порядок в рекламе – вопрос департамента архитектуры, размещение и уборка МАФов – снова архитектура, выдача подробных планов территории – архитектура. И из всех источников я слышу, что всегда необходимо с кем-то договариваться, а изменить решение на положительное можно за вознаграждение. По этой причине был уволен заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш, когда права на размещение рекламы передавались одному коммерческому предприятию. Поэтому, по результатам неудовлетворительной работы за данный период, я принял решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей. Проведем конкурс и возьмем тех людей, которые способны навести порядок в этой сфере и будут работать честно и ответственно. А с руководителями управлений будем разбираться отдельно», – заявил Кличко во время совещания с представителями департамента градостроительства и архитектуры.

Распоряжением киевского городского головы исполняющим обязанности директора департамента градостроения и архитектуры назначен Андрей Куделин.

Напомним, ранее главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявлял, что у него не хватает полномочий, чтобы бороться с незаконными застройками. По его словам, в марте 2011 года был принят закон о регулировании градостроительной деятельности, и с тех пор у главных архитекторов нет контролирующих функций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...