Кличко и его команда не добились никаких результатов для города – эксперт

Виталий Кличко

К сожалению, Виталий Кличко и его команда не добились никаких результатов в улучшении качества жизни киевлян и повышении инвестиционной привлекательности города.

Такое мнение в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал главный редактор сайта «Киеввласть», вице-президент ОО «Агентство журналистских исследований» Дмитрий Марковский, информирует «Слово и Дело».

«Киев продолжает проваливаться в долговую пропасть, в земельных отношениях царит полный хаос (даже не провели инвентаризацию земель, не говоря уже о давно назревшем и обещанном открытии земельного кадастра), имущественные права остаются незащищенными. При этом, бюджетные средства продолжают разворовываться, ни одна из коррупционных схем, доставшихся в наследие от «преступных папередников», не искоренена, а значит, огромные средства проходят мимо городской казны», – объясняет свою позицию журналист.

Невыполненным обещаниям Кличко противопоставляет «бюджетный подкуп» – экспертВысокий антирейтинг Кличко в Киеве в первую очередь обусловлен отсутствием системности в его работе, а также невыполнением ряда резонансных обещаний, с которыми он шел к избирателям в 2014 году.

Еще одним немаловажным аспектом в деятельности городской власти, который, по словам Марковского, заслуживает критики, является то, что коммунальные предприятия продолжают накапливать долги. О чем говорить, если даже монополист – КП «Киевтранспарксервис» – при Кличко скоро станет банкротом, утверждает журналист.

«Пусть законодательство у нас – одна сплошная коллизия, что является на местном уровне преградой для многих задекларированных реформ, но у «нового честного руководства Киева» были все возможности хотя бы успешно побороться с коррупцией. Для этого Кличко было достаточно, используя закон «О доступе к публичной информации», начать системно выкладывать в открытый доступ максимальный объем внутренних документов КГГА и Киевсовета, а также начать проводить публичные конкурсы на замещение вакансий, в том числе директоров КП. Но по факту – одна сплошная риторика об «открытом бюджете» и «открытии бухгалтерии коммунальных предприятий», – объясняет Марковский.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал презентовать комплексную схему размещения МАФов в январе 2015 годаСказано 13 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напоминаем, что самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...