Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал провести открытый конкурс на замещение должностей главного архитектора Киева и двух его заместителей

30 сентября 2015 года мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева, директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергея Целовальника и двух его заместителей с занимаемых должностей за неудовлетворительную работу. И отметил, что на эти должности будет проведен открытый конкурс, чтобы их заняли люди, которые способны навести порядок в этой сфере и работать честно и ответственно.
Выполнено
Сказано 1 октября 2015 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/news/?id=1351
  • http://kiev.klichko.org/news/?id=1698
  • http://ua.112.ua/kyiv/zmi-bondar-pidozriuietsia-v-podachi-pidroblenykh-dokumentiv-na-konkurs-holovnoho-arkhitektora-kyieva-301600.html
  • https://www.facebook.com/Vitaliy.Klychko/posts/1743708049181074?fref=nf
  • http://kiev.pravda.com.ua/news/5703616b2a948/
  • http://www.slovoidilo.ua/2016/09/09/novyna/polityka/u-stolyczi-obraly-novoho-holovnoho-arxitektora

Результат

30 марта 2016 года стало известно, что ГУ Национальной полиции в городе Киева проводит досудебное расследование по факту представления поддельных документов на участие в конкурсе на главного архитектора Киева. В этом нарушении, с криминальными признаками, подозревается Анна Бондарь, которая на данный момент исполняет обязанности главного столичного архитектора. В этот же день Кличко отменил конкурс на должность директора департамента градостроительства и архитектуры. Свое решение он объяснил многочисленными спекуляциями вокруг этой темы, неурегулированностью процедур и фактом совмещение должностей директора градостроительного департамента и главного урбаниста.

Распоряжением главы КГГА от 1 апреля исполняющим обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА назначен Юрий Таций, который до этого был начальником службы градостроительного кадастра. К этому времени обязанности директора Департамента выполняла Анна Бондарь.

9 сентября 2016 года по результатам конкурса директором Департамента градостроительства и архитектуры - главным архитектором города Киева стал Александр Свистунов.