Против чиновников КГГА открыто 62 уголовных производства

Кличко сообщил, что против сотрудников КГГА открыто 62 уголовных производства по факту хищения государственных средств.

Против сотрудников Киевской городской государственной администрации открыто 62 уголовных производства по факту хищения государственных средств.

Об этом в интервью «Сегодня» сообщил городской голова столицы Виталий Кличко, передает «Слово и Дело».

«Мы провели аудит и выявили миллиардные хищения. Все дела передали правоохранителям. Открыто 62 уголовных производства. И в ближайшее время прокуратура назовет фамилии этих коррупционеров», – заявил он.

Также Кличко рассказал, что 400 сотрудников КГГА были уволены после проведенного им аудита.

Как мэр Киева Виталий Кличко выполнял свои программные обещания«Слово и Дело» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» решило показать, какие из программных обещаний городского головы Киева Виталия Кличко были воплощены в жизнь, а какие так и остались на бумаге.

Кроме того, мэр Киева пожаловался на то, что Верховная Рада Украины не принимает нужный для города законопроект, который позволил бы навести порядок с транспортной системой столицы.

«Полгода я обращаюсь в Верховную Раду с просьбой проголосовать за законопроект №22/18, который даст нам возможность наведения порядка с парковкой в Киеве. Вы посмотрите на Крещатик: центральная улица страны, по тротуарам которой должны гулять люди, заставлена машинами», – сказал Кличко.

Также политик рассказал, что построенные две спецпарковки на 200 мест никак не привлекают внимание водителей и они продолжают парковаться на тротуарах и в других местах.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко планирует в 2015 году внедрить новую систему парковки автомобилейСказано 19 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Самым большим разочарованием я считаю то, что мы не смогли навести порядок с транспортной системой Киева, с хаотичной парковкой. И причина в отсутствии законодательного регулирования. У нас связаны руки! Система штрафов отсутствует. Мы не можем эвакуировать машины нарушителей, которые бросают авто, перекрывая полосы движения», – добавил мэр Киева.

Кличко доволен работой новой полиции, но ее на подобные случаи не хватает, ведь для этого нужна «целая армия полицейских, которые будут дежурить у каждого столба, чтобы отгонять нарушителей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...