Россия не собирается прекращать политику военной эскалации – Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что увеличение военного бюджета РФ свидетельствует о том, что ее руководство продолжает превращать страну в глобальную военную угрозу.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что увеличение военного бюджета РФ свидетельствует о том, что ее руководство продолжает превращать страну в глобальную военную угрозу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По его словам, намерения РФ увеличить военный бюджет более чем на 4 млрд долларов являются свидетельством того, что она не собирается прекращать свою политику военной эскалации и внешней агрессии.

«Россия определена главной военной угрозой не только в Стратегии национальной безопасности и в Военной доктрине Украины, аналогичной позиции придерживаются и наши стратегические партнеры», – подчеркнул Турчинов.

РФ хладнокровно просчитывает разные варианты, как противостоять политике НАТО, США и ЕС – экспертСпециалист поделился соображениями относительно заявления Пентагона о том, что Россия продолжает «заворачиваться в саван изоляции.

Также он сообщил, что Соединенные Штаты Америки недавно приняли приоритеты Национальной военной стратегии, где агрессивная политика РФ заняла первое место среди угроз в мире.

Кроме того, Турчинов заявил, что Украина, учитывая увеличение военного бюджета РФ, не собирается уменьшать расходы на сектор безопасности и обороны на следующий год.

«Наша задача – быть готовыми дать отпор агрессору и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию современным вооружением и техникой, а наших военных – достойной зарплатой», – подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение Совета Федерации РФ о применении российских вооруженных сил за рубежом угрожает любому государству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...