Опасность применения ВС РФ угрожает любому государству – Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что решение Совета Федерации РФ о применении российских ВС за рубежом угрожает любому государству.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что решение Совета Федерации РФ о применении российских вооруженных сил за рубежом угрожает любому государству.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Соответствующее решение (о применении ВС РФ за рубежом – Ред.) принималось в закрытом режиме и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну», – сказал Турчинов.

Россия создает основу задействования ВС РФ в любом конфликте и в любой точке мира – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что Совфед рассмотрит вопрос об использовании российских ВС за рубежом.

По словам секретаря СНБО, данное решение Совета Федерации РФ значит лишь одно – российская сторона не собирается прекращать агрессию за пределами своего государства и является угрозой для международного сообщества. Также Турчинов напомнил, что РФ уже принимала подобное решение, после которого территория полуострова Крым была оккупирована российской стороной.

«Так, российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля с захвата спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины Россия приняла через несколько дней после этого, 1 марта», – заявил Турчинов.

Кроме того, Турчинов утверждает, что Россия давно воюет в Сирии на стороне президента государства Башара Асада.

Напомним, сегодня глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов заявил, что Совет Федерации дал добро на применение ВС РФ в Сирии и российские самолеты уже нанесли первые удары по силам «Исламского государства».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...