Боевики продолжают попытки спровоцировать украинских военных – Тымчук

Нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики продолжают хаотичные обстрелы украинских позиций.

Народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики продолжают хаотичные обстрелы украинских позиций.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Российско-террористические войска продолжают вооруженные провокации против сил АТО. Зафиксировано несколько попыток спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня, продолжается активность разведывательно-диверсионных групп террористов», – заявил Тымчук.

ОБСЕ сообщает, что тяжелое оружие все еще остается на передовойСпикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что тяжелое оружие все еще остается на линии разграничения.

По словам нардепа, боевики в районе населенного пункта Гольмовский Донецкой области 15 минут обстреливали нейтральную полосу из АГС-17, а позже в течении 10 минут вели огонь из автоматического стрелкового оружия в том же направлении.

«Подобная провокация была осуществлена и в районе южнее н. п. Авдеевка», – добавил он.

Кроме того, вблизи населенных пунктов Марьинка, Березовое, Чермалык и южнее Авдеевки замечены сразу несколько пехотных групп боевиков, которые выдвинулись к нейтральной полосе с целью ведения разведки и наблюдения.

Также Дмитрий Тымчук сообщил, что сепаратисты продолжают перегруппировку и доукомплектование ряда террористических групп боевой техникой и личным составом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...