Яценюк решил учредить должность министра по вопросам участников АТО

Статус участника антитеррористической операции на данный момент получили уже 131 тысяча человек.

Статус участника антитеррористической операции на данный момент получили уже 131 тысяча человек.

Об этом на заседании правительства в среду сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

«У премьера Украины есть конституционные полномочия по внесению в парламент двух министров без создания министерств, и такие министры имеют право выполнять административные и политические функции», – сказал Яценюк.

Премьер-министр обратился к парламентской коалиции, министру обороны, министру внутренних дел, неправительственным организациям и членам правительства с просьбой определиться с кандидатами на пост министра участников АТО.

«Я публично обращаюсь к вам с просьбой: дайте мне предложения по назначению министра по делам участников АТО, который бы осуществлял координацию работы по медицинской, психологической и социальной реабилитации для уже 131 тысячи участников антитеррористической операции, которые получили соответствующий статус», – заявил Яценюк.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк намерен создать военно-тактический подготовительный центр в Киевской областиСказано 11 октября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Он пообещал внести предложение о назначении такого министра на первом пленарном заседании Верховной Рады в ноябре.

Ранее Арсений Яценюк поручил провести конкурс на эту должность Арсену Авакову и руководству Вооруженных сил Украины.

«Давайте определяться по поводу того, какой человек будет непосредственно в Кабмине отвечать за координацию деятельности всех подразделений по обеспечению мобилизации и демобилизации, а также реабилитации», – отметил премьер, подчеркнув, что им должен стать человек, который сам прошел войну.

Загрузка...