Квартиры нацгвардейцам и вице-премьер по вопросам реабилитации УБД. Что наобещал Яценюк участникам АТО

В День защитника Украины премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что до конца года 250 военнослужащих Национальной гвардии получат новые квартиры.

В День защитника Украины премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что до конца года 250 военнослужащих Национальной гвардии получат новые квартиры.

Об этом он заявил во время встречи с нацгвардейцами 14 октября, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«До конца года, у меня по данным, 250 квартир должны выдать военнослужащим Нацгвардии», – заявил премьер-министр.

Кроме того, Арсений Яценюк предложил создать в правительстве новую должность – вице-премьер-министра по вопросам реабилитации участников Антитеррористической операции.

«Давайте определяться по поводу того, какой человек будет непосредственно в Кабмине отвечать за координацию деятельности всех подразделений по обеспечению как мобилизации и демобилизации, а также реабилитации», – отметил премьер, подчеркнув, что им должен стать человек, который сам прошел войну.

«Кого надо реабилитировать, кого вылечить, где есть проблемы в семье. Мы его сделаем или специальным правительственным уполномоченным, а если получим поддержку парламента, то назначим его вице-премьер-министром по этому вопросу», – заявил Арсений Яценюк.

Провести конкурс на эту должность премьер поручил Арсену Авакову и руководству Вооруженных сил Украины.

Интересно, что ранее похожее заявление сделал Президент: Петр Порошенко поручил Министерству обороны разработать программу создания центров реабилитации военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...