Яценюк рассказал, сколько средств выделено на безопасность Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в этом году на безопасность Украины из Госбюджета было выделено 90 млрд гривен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в этом году на безопасность Украины из Госбюджета было выделено 90 млрд гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«В этом году на безопасность Украины выделено 90 млрд гривен. С начала этого года военнослужащие Вооруженных сил получают дополнительные выплаты в качестве вознаграждения за уничтоженную военную технику противника, успешное выполнение боевых задач, а также за непосредственное участие в боевых действиях», – подчеркнул премьер.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что в госбюджете-2016 будут предусмотрены расходы на оборону Украины в размере 5% от ВВПСказано 6 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, эту денежную помощь, сумма которой составила более 70 млн гривен, получили более 13 тысяч военнослужащих. Кроме того, на покупку 700 квартир военным АТО также были выделены деньги.

«Для этих целей (покупки квартир – Ред.) из Госбюджета направлено более 300 млн гривен», – заявил Яценюк.

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в военном бюджете 2016 предусмотрено увеличение денежного обеспечения украинских военных. Также, как утверждает Президент, участникам АТО уже выделено 30 тысяч земельных участков, а за год 11% участников АТО уже получили жилье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...