Кононенко назвал обвинения Наливайченко грязным политическим пиаром

Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко связал обвинения экс-главы Службы безопасности Украины Валентпина Наливайченко с предвыборной борьбой.

Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко связал обвинения экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко с предвыборной борьбой.

Об этом он заявил во время заседания антикоррупционного комитета, передает «Слово и Дело».

«За 16 лет мной задекларировано почти $20 млн. Движение моих средств с 1999 года прозрачное. Информацию за любой год я готов предоставить. Мне нет смысла и нет необходимости пользоваться какими-либо коррупционными схемами» – сказал он.

Игорь Кононенко связал все появившиеся сообщения о его причастности к коррупции и выведении средств в офшор с попыткой дискредитации его политической силы.

«Почему-то именно перед выборами появились эти сообщения. На мой взгляд, это исключительно грязный пиар», – заявил Игорь Кононенко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что заявления Наливайченка относительно коррупции в ГПУ будут проверены ФБРСказано 30 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Также он уточнил, что готов сотрудничать со следствием, если будет возбуждено уголовное производство по данному факту, и будет давать все объяснения правоохранительным органам.

В свою очередь, Наливайченко утверждает, что Кононенко связан с коррупцией. Речь идет о документах, которые, по словам Наливайченко, доказывают связь Кононенко с компанией Intraco management Ltd, которая ежемесячно выводит из Украины от $100 до 300 тыс. В деятельности компании присутствуют признаки отмывания денег.

Игорь Кононенко эти обвинения отрицает.

«Во-первых, это фотокопии. На этих фотокопиях нет ни подписей, ни каких-либо отметок банка. Для тех специалистов, которые в этом разбираются, те копии платежных документов, которые там есть, это transfer by payment order, они не являются платежным документом. Единым платежным документом является SWIFT. Тransfer by payment order, если действительно это документы, которые соответствуют действительности, это исключительно намерение о платеже», – заявил народный депутат.

Загрузка...