Несмотря на обещание Парубия, Рада не захотела отменять залог для коррупционеров

Парубий обещал, а парламент не успел. Верховная Рада вчера не рассматривала законопроект об отмене залога для коррупционеров.

Андрей Парубий обещал, а парламент не успел. Верховная Рада Украины вчера не рассматривала законопроект об отмене залога для коррупционеров.

Об этом информирует «Слово и Дело».

8 октября 2015 года Верховная Рада не успела рассмотреть проект закона №3066 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно расширения круга лиц, к которым не могут быть применены отдельные виды мер)».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что уже на этой пленарной неделе Верховная Рада примет закон, запрещающий отпускать под залог подозреваемых в коррупции. По его словам, коррупционеры должны получать справедливое наказание за свои правонарушения.

В тоже время заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько назвал данный законопроект популистским, так как он не соответствует нормам Европейской конвенции о защите прав человека и практике Европейского суда по правам человека.

Напомним, 7 октября 2015 года нардеп Андрей Парубий заверил, что проект закона который предусматривает запрет освобождения коррупционеров под залог, Верховная Рада рассмотрит уже в этот четверг, 8 октября. Таким образом, Парубий не сдержал своего слова, а в системе народного контроля «Слово и Дело» данное обещание отмечено как невыполненное.

Загрузка...