В Житомире в ходе мэрской кампании уже сложились группы фаворитов и аутсайдеров – эксперт

Любовь Цымбалюк

Любовь Цымбалюк, Сергей Сухомлин и Наталья Чиж – потенциально эти кандидаты могут выйти во второй тур и являются фаворитами мэрской гонки.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политолог, координатор общественного движения «ЧЕСТНО» на Житомирщине Владимир Пиньковский.

«Нынешних кандидатов на должность городского головы можно разделить на три большие группы: фавориты, середнячки, которые хотят подтянуть партии, и фактически аутсайдеры, которые хотели бы свое осветить личное эго или подыграть одному из кандидатов. Группа фаворитов – это Любовь Цымбалюк, Сергей Сухомлин и Наталья Чиж. Именно они могут выйти во второй тур», – рассказывает Пиньковский.

По его словам, в Житомире однозначно будут двухтуровые выборы.

Борьба за кресло мэра Житомира: анализ потенциальных кандидатовВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналисты «Слова и Дела» выяснили, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом прямо или косвенно владеют потенциальные кандидаты в мэры Житомира.

«Всего 16 кандидатов на должность городского головы, но если будет с десяток тех, кто поддержит одного из кандидатов-фаворитов, то это может быть победным аккордом», – отметил он.

Также политолог подчеркнул, что основа избирательной кампании Любови Цымбалюк – это встречи с избирателями, агитационные палатки и небольшая наружная реклама.

«У Сухомлина задействованы колоссальные средства на наружную рекламу в виде ситилайтов и билбордов. Чувствуется, что и телеканалы, и СМИ работают на эту кампанию. Кандидат от «Самопомощи» Наталья Чиж поставила на проведение ярмарок, акций, распродаж», – проанализировал эксперт.

«Чувствуется, что по сравнению с другими кандидатами Цымбалюк имеет гораздо меньше финансовых ресурсов», – подчеркнул он.

Что касается деятельности Цымбалюк, то, по словам эксперта, в городе есть сдвиги в работе городского коммунального электротранспорта, закуплены троллейбусы. Многие международные фонды присутствуют в городе с программами «Утепление», «Энергосбережение» (Канада, Швеция и др.), есть связи с Польшей.

Любовь ЦымбалюкСекретарь Житомирского городского совета
Цимбалюк планирует создать на ул. Михайловской крытую художественную площадкуСказано 28 мая 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Но есть еще очень много нерешенных проблем: свалки, реконструкция центральной пешеходной улицы Михайловской», – резюмировал Владимир Пиньковский.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...