Борьба за кресло мэра Житомира: анализ потенциальных кандидатов

В рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналисты «Слова и Дела» выяснили, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом прямо или косвенно владеют потенциальные кандидаты в мэры Житомира.

Одним из главных кандидатов в мэры Житомира является первый заместитель мэра, экс-депутат регионального облсовета, а сейчас председатель городской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Сухомлин. Кроме политических связей, у Сухомлина есть достаточная поддержка медиа. Так, на Житомирщине кандидату от «БПП «Солидарность» будут помогать газеты «Суббота», «Житомирянам», а также каналы «СК-1» и «Союз ТВ».

Главными оппонентами Сухомлина считаются предприниматель и глава представительства общественной организации «Объединение «Самопомощь» города Житомира Наталья Чиж, а также экс-депутат Житомирского горсовета, а сейчас и. о. мэра города Любовь Цымбалюк, которая будет баллотироваться от ВО «Батькивщина». Наталью Чиж в медиапространстве поддерживают интернет-сайты Zhitomir.info и Житомир.today. В свою очередь, кандидату от «Батькивщины» будет помогать газета «Патриот».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...