Женская дуэль в Житомире: за место во втором туре выборов мэра поборются Цымбалюк и Чиж – эксперт

Читати українською
Любовь Цымбалюк

Этой осенью в Житомире стоит ожидать достаточно жесткой конкуренции между действующей и. о. мэра Любовью Цымбалюк и руководителем городской организации «Объединение «Самопомощь» Натальей Чиж за место во втором туре мэрских выборов.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналисту «Слова и Дела» рассказал журналист, редактор сайта «Репортер Житомира» Сергей Фещенко.

По его словам, Чиж сейчас проводит кампанию самостоятельно, не имея отношения к нынешней каденции городского совета и ситуации в городе, поскольку ни личного, ни партийного представительства у нее нет. Однако это не лишает ее шансов, убежден Фещенко.

Кроме того, как отметил журналист, в самом городском совете продолжается противостояние между Цымбалюк и ее первым заместителем Сергеем Сухомлином.

«Результатом этого противостояния стал провал ряда проектов Сухомлина в сессионном зале и неназначение человека Цымбалюк – Николая Савенко – на должность коммунального заместителя городского головы накануне отопительного сезона, что существенно усилило бы позиции Любови Владимировны», – рассказывает журналист.

Однако и команде Цымбалюк, по словам Фещенко, нашлось чем ответить. В частности, как отмечает он, проект Сухомлина по постройке автостанции на окраинах города также вызвал вопросы и критику у депутатов, поскольку в рамках него предполагалось создание рынков, против чего выступили местные жители.

Что же касается остальных житомирских политиков, которые могут иметь серьезные виды на мэрское кресло, то, по мнению журналиста, вполне возможно участие в выборах экс-мэра Житомира Владимира Дебоя. Последний, по словам Фещенко, при условии правильного построения кампании, вполне может рассчитывать на сбор голосов благодарных за круглосуточное водоснабжение жителей областного центра.

«Другие кандидаты возможно тоже будут иметь определенный рейтинговый оптимизм, однако без системной работы штаба и капиталовложений особенно на победу рассчитывать, думаю, им не стоит», – резюмировал житомирский журналист.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...