Избирательная кампания в Житомире построена на рекламировании и самопиаре кандидатов – журналист

Любовь Цымбалюк

Сухомлин имеет хорошие шансы на выборах мэра за счет поддержки команды местного народного депутата Борислава Розенблата и первого вице-премьера Геннадия Зубко, а кандидат от «Самопомощи» – благодаря налаженной сети юридических приемных.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал журналист, редактор сайта «Репортер Житомира» Сергей Фещенко.

«Избирательная кампания в Житомире в публичном пространстве проходит в плоскости рекламы кандидатов в местных СМИ и с помощью наружной рекламы. Больше всего рекламы заказывают кандидаты от «БПП» Сергей Сухомлин и Наталья Чиж от «Самопомощи». Другие же пока не демонстрируют финансовой состоятельности, хотя отдельные рекламные материалы размещаются в местных газетах с экс-мэром Житомира Георгием Буравковым и и. о. мэра Любовью Цымбалюк», – говорит Фещенко.

По его словам, Буравков уже зарегестрировался в ЦИК в качестве кандидата. Зато Любовь Цымбалюк пока активно в кампанию не вступала, констатирует он.

Женская дуэль в Житомире: за место во втором туре выборов мэра поборются Цымбалюк и Чиж – экспертЭтой осенью в Житомире стоит ожидать достаточно жесткой конкуренции между действующей и. о. мэра Любовью Цымбалюк и руководителем городской организации «Объединение «Самопомощь» Натальей Чиж за место во втором туре мэрских выборов.

Что же касается шансов кандидатов, то, по словам журналиста, у каждого из кандидатов есть свой персональный политический арсенал, на который он будет рассчитывать в борьбе за победу.

«Большие шансы у Сергея Сухомлина, ведь его поддерживает команда местного народного депутата Борислава Розенблата и первого вице-премьера Геннадия Зубко. Это позволяет иметь тесный контакт с 95-й бригадой и анонсировать проекты развития города с помощью Фонда регионального развития. Наталья Чиж имеет немалые шансы в связи с налаженной в городе сетью юридических приемных от «Самопомощи», компьютерными курсами, волонтерским центром и кружками для пенсионеров. Через эту структуру проходит много людей. Не меньше шансов может иметь и Любовь Цымбалюк, но для этого ей следует активно включиться в кампанию с положительными действиями на ее финальном этапе», – резюмировал Фещенко.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...