В Генштабе утверждают, что армия обеспечена лекарствами на 88%

Глава пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявляет, что украинская армия обеспечена лекарствами на 88%.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«По состоянию на сегодняшний день военные части и подразделения ВСУ обеспечены медицинским имуществом на 85%. В том числе лекарствами – на 88%, перевязочными средствами – на 92%, расходными медицинскими материалами – на 83%, медицинским оборудованием – на 79%», – сказал Селезнев.

По его словам, сейчас происходят изменения в закон Украины о Госбюджете на 2015 год, которым предусматривается увеличить растраты на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 100 млн грн.

Кроме того, для закупки лекарств и изделий медицинского назначения для армии в Госбюджете на текущий год предусмотрено около 98 млн грн, их них 47 млн грн – на закупку индивидуальных аптечек, остальные средства будут распределены между военно-медицинскими клиническими центрами и госпиталями для самостоятельной закупки необходимого медицинского материала.

Селезнев утверждает, в военные медицинские учреждения продолжает поступать благотворительная помощь в материальном виде.

«По состоянию на сегодня, заведения военной медицины получили лекарственные средства и медицинское оборудование на общую сумму около 67 млн грн, а именно лекарств и затратного медицинского имущества на сумму более 36,5 млн грн, медицинского оборудования на сумму около 30,5 млн грн», – подытожил глава пресс-службы Генерального штаба ВСУ.

Напомним, ранее в Генштабе сообщали, что в больницах и госпиталях Министерства обороны находятся более полтысячи украинских бойцов.

Загрузка...