Эксперт: избирательная кампания Думчева в Киеве – непродуманная трата средств

Ярослав Юрчишиндиректор Transparency International

Избирательная кампания партии «Рух за реформы» – непродуманное вложение средств. Занять должность мэра Киева, опираясь на агрессивную бордовую рекламу, нереально.

В рамках спецпроекта «ОБРАНІ» эксперт «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин поделился соображениями относительно местной избирательной кампании в Киеве.

«В Киеве однозначно приоритет за Кличко. Вопрос только в том, сможет ли он аккумулировать дополнительные голоса в первом туре. Больше всего шансов на второй тур имеют либо финансово стимулированные Корбан и Береза, либо проверенные кандидаты вроде Омельченко. Если брать кампании Гусовского или Гацько, то это кампании на раскрутку, узнаваемость, и если анализировать их избирательную агитацию, то это прицел больше на 2017 год или на следующие местные выборы», – анализирует эксперт.

Как Киев заполонили «носороги», или Кто такой Сергей Думчев?Откуда взялась политическая партия «Рух за реформы», кто такой Сергей Думчев и откуда у него столько денег на рекламную кампанию в Киеве?

Также он отметил, что кампания Думчева и его партии «Рух за реформы» – это скорее расход средств. Шансы завести людей в городской совет есть, но в небольшом количестве.

«Есть шанс на преодоление 5% барьера, но занять должность мэра благодаря бордовой рекламной кампании нереально. Эта агрессивная внешняя кампания больше похожа на непродуманное вложения средств», – считает Ярослав Юрчишин.

Относительно шансов на выигрыш, то, на его взгляд, реально к победе идет Кличко.

«Второй тур может быть интересным. Здесь может решить многоконфликтный электорат, который придет проголосовать против действующего мэра. Поэтому наиболее удобным спарринг-партнером для Кличко является Омельченко», – рассуждает эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...