Проект Банковой «Наш край» будет играть с Кличко в поддавки – эксперт

Виталий Кличко

Новый проект Банковой «Наш край» в столице будет играть в поддавки Виталию Кличко на мэрских выборах.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразила политолог, кандидат политических наук Александра Решмедилова.

По ее словам, хотя политическая партия «Наш край» и решила сделать ставку на бывшего нардепа от Партии регионов и экс-главу КГГА Владимира Макеенко, рассчитывать на серьезную электоральную поддержку в столице ему не стоит.

«Его позиции очень схожи с ситуацией вокруг еще одного экс-главы КГГА Александра Попова, несмотря на все разговоры, так и не стал официальным кандидатом от «Оппозиционного блока». Кстати причиной неучастия Попова в местных выборах стало то, что он так и не смог добиться закрытия уголовного дела, возбужденного против него после разгона Евромайдана 30 ноября», - говорит эксперт.

Кого ведет на местные выборы «Наш край»?«Слово и Дело» выделило шесть ключевых кандидатов в мэры украинских городов от партии «Наш край», которые, по нашему мнению, вызывают особый интерес, учитывая собственные шансы и конкуренцию оппонентов.

По мнению Решмедиловой, функция Макеенко - собрать на себе протестный электорат, который однозначно не доволен работой Кличко и которого нельзя допустить к голосованию других рейтинговых кандидатов, которые будут иметь шансы на выход во второй тур.

Кроме того, по словам политолога, задача «Нашего края» и, соответственно Банковой, что будет помогать Кличко выиграть выборы в столице, как и в других регионах - заполнение партийной квоты в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Ведь как известно, кто считает голоса, тот и выиграет выборы, резюмировала эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...