Корбан: мы дали денег Березе, надеясь, что он погасит собственные амбиции

Экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА и кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан рассказал о персональных амбициях Борислава Березы и о том, кто его финансирует.
Фото: 112.ua

По словам главы политсовета партии «УКРОП» и кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана, народный депутат Борислав Береза использует в своей предвыборной кампании деньги партии, хотя при этом отказывается ее возглавлять.

Причиной тому – персональные амбиции Березы, направленные на получение кресла мэра столицы, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

«Мы приглашали к нам и Березу, и Парасюка. Они не против нас, но они пока и не с нами. Надеюсь, что в скором будущем примкнут к нашему движению. Мы вели переговоры с Березой, более того, даже слегка начали его финансировать», – рассказал Корбан в интервью изданию, отвечая на вопрос о том, почему политсовет «УКРОПа» возглавляет именно он, а не более публичные Борислав Береза или Владимир Парасюк.

По словам Корбана, у Березы достаточно амбициозная цель – стать мэром Киева, из-за чего он не желает размениваться на руководство «УКРОПом», несмотря на то, что партия выделила ему определенное финансирование.

«У нас было требование – возглавить и вести партию. Но когда у человека личные амбиции выше, договориться сложно. Береза – достаточно форматный парень, я с ним очень близко дружу, но у него есть персональные амбиции. Он хочет быть мэром – и все тут. На Березу были надежды, поэтому мы дали ему небольшое финансирование, надеясь, что он погасит собственные амбиции», – подчеркнул Корбан.

Предвыборный арсенал: с чем идет на местные выборы Игорь Коломойский?Команда Днепропетровского олигарха Игоря Коломойского активно готовится к политическому штурму на предстоящих местных выборах в Украине, не уменьшая своих аппетитов и политических амбиций.

Как известно, Геннадий Корбан представит «УКРОП» на будущих местных выборах в Киеве, а его соратник Борис Филато⠘– в Днепропетровске. Кроме того, как изучило «Слово и Дело», список кандидатов, «сочувствующих» днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому и его команде, распространяется также на Ивано-Франковск, Кривой Рог, Павлоград. Еще один приближенный к Коломойскому политик – Игорь Палица – собирается баллотироваться на довыборах народного депутата по мажоритарному округу в Волынской области, представителем которого был погибший Игорь Еремеев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...