Блокада в действии: в оккупированном Луганске жалуются на нехватку продуктов

Экономическая блокада Донбасса со стороны Киева стала причиной повышения цен на продукты в оккупированном Луганске.

Экономическая блокада Донбасса со стороны Киева стала причиной повышения цен на продукты в оккупированном Луганске.

На такие меры украинской власти пожаловался российскому информационному агентству «РИА Новости» самопровозглашенный «мэр» Луганска Манолис Пилавов, передает «Слово и Дело».

Цены на продукты слишком высокие, но снизить их невозможно из-за нехватки предложения и низкой конкуренции, отмечает Пилавов. «Для того, чтобы регулировать цены, необходимо, чтобы рынок насытился, только после этого мы можем говорить о снижении цен. Но с учетом того, что сегодня у нас экономическая блокада, не хватает продуктов питания, необходимых для горожан, то говорить о том, что мы можем сейчас снизить цены, не совсем правильно», – заявил Пилавов.

Напомним, что указ об экономических мерах относительно временно оккупированных территорий Донбасса Президент Украины Петр Порошенко подписал еще в ноябре 2014 года. Согласно такому решению Главы государства, с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей были эвакуированы все государственные учреждения и банки.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал запретить движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территорииСказано 28 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Позже усилия для блокады оккупированных территорий приложили и руководители Луганской военно-гражданской администрации. Так, 28 апреля 2015 года Геннадий Москаль подписал распоряжение об ограничении движения грузового и общественного транспорта на оккупированные территории.

Позже, 25 июля, его преемник Георгий Тука заверил, что свободного перемещения через линию разграничения в области не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...