Тука придумал, как побороть контрабанду в Луганской области

Луганская военно-гражданская администрация разработала механизм, который сделает невозможным незаконное перемещение товаров на оккупированную территорию области.
Георгий Тука

Луганская военно-гражданская администрация разработала механизм, который сделает невозможным незаконное перемещение товаров на оккупированную территорию области.

Об этом сообщается на странице Луганской ВГА в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Я намерен поставить точку в борьбе с незаконным перемещением товаров в регионе, а мобильные группы помогут мне забить последний гвоздь в гроб «контрабандистов» и их пособников», – заявил глава области Георгий Тука.

По его словам, областная ВГА разработала механизм, согласно которому ежемесячно будет определен перечень предпринимателей, которым разрешено перемещение грузов в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения сторон, между блокпостами первого и второго рубежей с определением объема перевозимого груза каждым из субъектов хозяйствования.

Тука уточнил, что этот перечень будет обновляться ежемесячно. Данные об объемах товара и необходимом количестве основных продуктов питания для обеспечения потребностей жителей населенных пунктов будет предоставляться руководителями районных ВГА, расположенных на линии разграничения. Список предпринимателей, которым разрешены перевозки товаров, будет передаваться на блокпосты и опубликован на официальном сайте Луганской областной ВГА ежемесячно.

«Эта маленькая война за большое «бабло» сильно затянулась и, к сожалению, стоила многим жизни», – отметил руководитель Луганской ВГА.

Напомним, ранее под Счастьем (Луганская область) была расстреляна сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой, в результате чего погибло двое и еще четверо были ранены. Георгий Тука объявил напавшего на мобильную группу своим личным врагом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...