Блокаду Крыма готовы смягчить в обмен на свободу политзаключенных

Активисты готовы смягчить блокаду Крыма, если российская сторона отпустит всех политзаключенных.

Активисты готовы смягчить блокаду Крыма, если российская сторона отпустит всех политзаключенных.

Об этом «Слову и Делу» сообщил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

«Вы знаете, что среди 5 требований, которые впервые озвучили инициаторы блокады, как раз и было освобождение политзаключенных. В частности, Ленур Ислямов (директор т/к ATR – Ред.), который говорил о том, что они (инициаторы блокады – Ред.) готовы смягчить блокаду или пропустить определенное количество продуктов в Крым, если будут освобождены все политзаключенные, включая Надежду Савченко и Олега Сенцова», – заявил Джелялов.

Кроме того, замглавы Меджлиса опроверг информацию о пропуске нескольких фур на полуостров.

«Насколько мне известно, и я разговаривал с Ленуром Ислямовым, который постоянно находится на границе, ни одной фуры в Крым не пропускали», – сказал Джелялов.

Также он добавил, что пустые фуры из Крыма выпускают, а вот в Крым никого не пропускают с 20 сентября. По словам Джелялова, активисты готовы и к энергетической блокаде Крыма, но не абсолютной, а создать «некоторые неприятности» для освобождения политзаключенных и смягчения ситуации с правами человека на полуострове. Как уточнил замглавы Меджлиса, Чубаров и другие инициаторы блокады хотят создать график включений и отключений электроэнергии для Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...