Жебривский жалуется, что Киев снова не слышит Донецк

Центральная власть не считает нужным обсуждать кандидатуры руководителей важных государственных предприятий в Донецкой области.
Павел Жебривский

Центральная власть не считает нужным обсуждать кандидатуры руководителей важных государственных предприятий в Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в ходе проверки Константиновского химического завода представителями Счетной палаты сложилась достаточно «невеселая картинка», а Фонд государственного имущества, совершенно не интересуясь результатами проверки, просто направил письмо на согласование уже с готовой кандидатурой на руководителя предприятия.

«Без какого-либо бизнес-плана или предложения развития. Сегодня на заводе работают исключительно давальческие схемы и, очевидно, менять их никто не собирается. Моего согласования такая перспектива не получила», – заявил Жебривский.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский заверил, что если рентабельность производства на "АртемСоль" будет меньше 25%, директор предприятия будет замененСказано 18 июня 2015 г.Статус обещания: Архив

Руководитель Донецкой области также сообщил, что Министерство аграрной политики, которое сейчас проводит конкурс на замещение должности директора ГП «Артемсоль», не привлекло к этому процессу Донецкую ВГА.

«Такая же ситуация складывается касательно других объектов государственной собственности, расположенных на территории области, но находящихся в оперативном управлении ФГУ и министерств. Пожалуй, с киевских холмов кому-то виднее, что происходит в восточном регионе», – возмутился Жебривский.

«Хочу предупредить, что никаких кандидатур руководителей предприятий, которые не представят свои планы развития, я согласовывать не буду. Время «договорняков» в Донецкой области прошло», – пообещал глава ДонВГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...