Местные проблемы никого из кандитатов в мэры Сум на самом деле не интересуют – специалист

Александр Лысенко

Даже к концу сентября в Сумах только несколько человек заявило о своем участии в выборах на должность мэра, а по сути в городе сегодня вакуум и отсутствие борьбы за эту должность по определению.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал директор неправительственной организации «Центр исследований региональной политики», координатор Сети поддержки реформ в Сумской области Александр Хоруженко, сообщает «Слово и Дело».

«Все, кто пробовал хоть как-то себя засветить в медиа с претензией на должность мэра, шансов на победу не имеют. Что же касается партийной активности в городе, то среди тенденций следует отметить следующие: во-первых, партии ведут шаблонную бордовую рекламу на всеукраинские темы, а местная проблематика вообще никак не фигурирует, во-вторых, в область не приезжают политики всеукраинского масштаба, не инициируются никакие обсуждения, скандалы или конфликты, что в прошлые избирательные компании применялось задолго до официального старта выборов, в-третьих, отсутствует публичная социология и какое-либо использование партийных рейтингов в публичной сфере», – говорит эксперт.

Кроме того, по его словам, в информационном пространстве Сумщины политиками активно используется тема тарифной политики правительства. Еще одной темой повестки дня сумской политики, по словам эксперта, является обсуждение работы ЖЭКов в городе и их работа по подготовке жилищного фонда к зимнему отопительному периоду.

Мэр Сум готов строить элитные многоэтажки на месте нацистского концлагеря – активистВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» активист поделился соображениями относительно работы мэра Сум Александра Лысенко.

«На самом деле, местные проблемы, например, администрирование городской среды и ее эстетического вида, почти никого не интересуют. Нет единой системы электронных проездных билетов в общественном транспорте, никто не говорит об общественных туалетах и ливневых стоках. О велоинфраструктуре немного говорят, но никто этого вызова не осознает, никто не собирается менять бетонные урны на безопасные пластиковые, никто не говорит о том, чтобы убрать из центра уродливые и часто незаконные носители наружной рекламы. Более того, в 21 веке все в Сумах боятся говорить о сортировке мусора и это беспокоит, ведь если этих вопросов нет в повестке дня местных политиков, значит, их решения однозначно не стоит ожидать в ближайшее время», – резюмировал эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...