Лысенко в Сумах не стоит надеяться на большинство в городском совете – представитель «Автомайдана»

Александр Лысенко

В первом туре выиграть выборы мэра Сум не сможет никто, а вот во втором, скорее всего, следует ожидать избирательного поединка Лысенко - Лантушенко, или же Лысенко – Крамченков.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразил журналистам «Слова и Дела» представитель сумского «Автомайдана» Егор Губенко.

По его словам, кроме действующего мэра, среди главных претендентов, которые уже заявили о своих намерениях баллотироваться, следует рассматривать главу департамента молодежи и спорта Сумской ОГА Дмитрия Лантушенко, который будет выдвигаться от «Солидарности-УДАРа» и Андрея Крамченкова, который сначала планировал выдвигаться от «Народного фронта», но сейчас пойдет самовыдвиженцем.

«Есть у нас еще такие одиозные личности как Анатолий Епифанов, экс-председатель ОГА, который постоянно принимает участие в выборах, но так же постоянно их проигрывает. Также может попробовать свои силы Сергей Клочко, который уже был и.о. мэра во времена Майдана и Анатолий Жук, которого в свое время достаточно убедительно лоббировал бывший мэр Сум Геннадий Минаев», – делится своими размышлениями Губенко.

Будут, по его словам, и другие кандидаты, однако в первом туре не выиграет никто. Что же касается второго тура, то здесь, по мнению активиста, можно ожидать сразу две пары претендентов: Лысенко – Лантушенко или Лысенко – Крамченков.

«Крамченков с Лантушенко будут работать примерно на одном электоральном поле, так как они оба молодые, с новыми идеями. К тому же у Лантушенко уже сейчас пошла достаточно серьезная и агрессивная рекламная кампания. Лысенко же в основном работает через админресурс», – констатирует активист.

Имея большинство в городском совете, Лысенко так и не осуществил системных изменений – активистВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» представитель сумского «Автомайдана» поделился соображениями относительно деятельности мэра Сум Александра Лысенко.

Что же касается бывшего мэра Сум Геннадия Минаева, то он, по информации Губенко, в мэры не пойдет, а планирует сосредоточиться на работе в городском совете.

«Мэром Минаев однозначно не пойдет, но будет вести остатки своей команды в городской совет. И там может возникнуть очень интересная ситуация. Ведь, надеяться Лысенко на большинство в городском совете будет очень трудно. И если в городском совете будет создана серъезная оппозиция городскому голове, мне трудно представить, как тот же таки Лысенко будет работать с таким городским советом. Он не тот человек, который вообще может работать в таких условиях. Следовательно, в случае его победы, эти следующие два года будут ужасом как для самого городского головы, так и города в целом», – резюмировал активист.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...