Специалист: главная проблема сумского мэра – отсутствие команды

Александр Лысенко

Главной и коренной проблемой в работе Сумского городского головы стало отсутствие собственной профессиональной команды, что повлекло за собой ряд других проколов в его работе.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал экс-глава Сумского областного совета и экс-советник главы Сумской ОГА Марк Берфман.

Причем команда – это в первую очередь замы, уверен он. «Один зам постоянно решает свои проблемы, другому заму мэр постоянно выговоры пишет. К тому же, это не просто зам, а заместитель, который занимается коммунальными вопросами. Поэтому те упущения, которые есть у Лысенко, и те, которые еще будут, являются причиной отсутствия собственной надежной команды», – говорит специалист.

Вторая проблема, которая, по мнению эксперта, присуща деятельности сумского мэра, – это политизация его работы.

«Он пришел на эту должность, будучи руководителем областной организации партии «Батькивщина». Все политические партии всегда решают свои проблемы методом политическим. Но если большевики, когда мы шли от капитализма к социализму, захватывали почту и телеграф, то сейчас, когда мы идем от социализма к капитализму, захватывают имущество и землю. Именно в этом кроется проблема с бесконечным снятием с работы и восстановлением директора гордепартамента градостроительства и земельных отношений Анатолия Жука, а также начальника управления имущества коммунальной собственности Василия Щербака», – аргументирует Берфман.

Как мэр Сум Александр Лысенко выполнял свои программные обещания«Слово и Дело» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» решило показать, какие из программных обещаний городского головы Сум Александра Лысенко были воплощены в жизнь, а какие так и остались на бумаге.

Но все же, по его мнению, ключевой проблемой мэра, которая даст о себе знать и во время предвыборной кампании, стал вопрос отсутствия разработанной системы городских приоритетов.

«Не разработана и не утверждена система приоритетов развития города. Это самый важный вопрос. Из-за отсутствия такой системы любое действие власти поддается критике. С трудом проходит, а иногда и не проходит на сессии. А важнейшие программы в городе либо вообще пробуксовывают, либо их никто не делает грамотно», – объясняет экс-советник главы ОГА.

Именно поэтому, по его мнению, избирателям, приходя на встречи с мэром или кандидатами, следует в первую очередь спрашивать, кто из заместителей будет с ними работать и за что будет отвечать. А лучше, чтобы на эти встречи вообще приходили сами кандидаты в заместители. То квотное распределение замов мэра, которое есть, – это даже не комедия, это абсурд, резюмировал в конце специалист.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...