Отправляя Сакварелидзе в Одессу, от него хотели избавиться – Саакашвили

Назначая Давида Сакварелидзе прокурором Одесской области, в Генпрокуратуре надеялись избавиться от него.

Назначая Давида Сакварелидзе прокурором Одесской области, в Генпрокуратуре надеялись избавиться от него, поскольку в этом случае грузинский реформатор уже не мог осуществлять внутреннюю инспекцию ГПУ.

Об этом в интервью «Новому Времени» сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, пишет «Слово и Дело».

«Когда его сюда переводили, он уже не мог осуществлять внутреннюю инспекцию ГПУ, и многие этому радовались. Но когда Давид узнал, что у него забирают внутреннюю инспекцию, то стал сильно возражать», – рассказал Саакашвили.

По его словам, эта информация дошла до Президента и он вмешался в ситуацию. «И по инициативе Президента Сакварелидзе передали антикоррупционное следствие по всей Украине. Теперь у него гораздо больше полномочий, чем было ранее», – заявил глава Одесской ОГА.

«Кстати, в хорошие времена Пшонки (генпрокурор при Януковиче – Ред.) из Одессы в Киев каждый год стабильно шло минимум $ 5 млн: Одесская прокуратура была знаменита тем, что она очень прибыльна», – добавил Саакашвили.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе отчитался о задержании в Харькове двух прокуроров-взяточников. О переводе главного борца с коррупцией в рядах прокуратуры в Одессу стало известно две недели назад.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...