Что думают эксперты о выступлении Путина в ООН? Мнения

Петр Олещукполитический эксперт

Во время выступления Путин повторил весь набор штампов собственной пропаганды.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя выступление президента РФ Владимира Путина на заседании Генассамблеи ООН.

«Все ждали, что же скажет Путин. А Путин не сказал ничего такого, чего не говорили дикторы и ведущие российского ТВ. Все то же о цветных революциях, коварных строителях однополярного мира, агрессивном НАТО и мировом терроризме. Даже по отношению к собственной пропаганде Путин звучал вторично», – говорит специалист.

На его взгляд, повторив весь набор штампов собственной пропаганды, так же, как это мог сделать кто-либо другой, вплоть до обычного сельского жителя, Путин предложил Западу сделку.

«Они ему обещают больше не делать революций, а он – совместно побороть собственноручно созданный терроризм на Ближнем Востоке. Кстати, хорошая сделка. Вполне можно пойти. И поклясться Путину на священной Книге Мормона, что революций в России не будет. И выдать об этом сертификат, заверенный печатью масонской ложи Вашингтона», – констатировал он.

В то же время политолог Алексей Голобуцкий считает, что Путин поменял свою речь на ходу.

«Скомкано все как-то выглядело. Постоянно намекал на негативную роль Америки в мире. Не понравилась ему речь Обамы. Зря приехал, одним словом. Никто ему реально не верит», – убежден эксперт.

Дмитрий Тымчук в своем Facebook также высказал мнение о том, что президент РФ ничего нового не сказал.

«Очередной треп о «гражданской войне» в Украине – это, понятно, оставление за собой маневра (эскалация-замораживание конфликта) в ожидании результатов торга с Западом, теперь уже в контексте Сирии, на нее и упор. «Широкая международная антитеррористическая коалиция» с участием РФ – это последний козырь Путина», – считает он.

Также Тымчук отметил, что сейчас явно будет разыгрываться политическая карта по «легализации» «ЛНР-ДНР» под прикрытием Минских договоренностей.

«Псевдовыборы в Луганске и Донецке на фоне танков и «Градов» на передовой – хорошая комбинация для шантажа Киева. Вопрос в том, удастся ли Путину втюхать Украине Донбасс на своих условиях. Очевидно, если этот абсолютно антиукраинский план провалится, вновь заговорят пушки. И плавно выйдем на Минск-3», – констатировал Дмитрий Тымчук.

Как известно, российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Президента Украины Петра Порошенко на саммите по глобальной повестке дня в области развития. Представители РФ заявили, что выступление Порошенко не соответствовало теме саммита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...