Первые результаты блокады: Порошенко упразднит свободную экономическую зону в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко дал указание об отмене закона о свободной экономической зоне Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко дал указание об отмене закона о свободной экономической зоне Крыма.

Об этом сообщил народный депутат и один из лидеров крымских татар Рефат Чубаров, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам Чубарова, обращение Президента об отмене закона поступит в Верховную Раду в течение ближайшей сессионной недели.

«Президент дал указание, чтобы в ближайшее время – я думаю, что в ближайшую неделю заседаний, был внесен закон об отмене Закона Украины «О свободной экономической зоне Крыма». И таким образом, все это перейдет в правовую часть поля», – заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Добавим, что отмена свободной экономической зоны в Крыму была одним из требований инициаторов товарной блокады полуострова.

Кроме того, по словам Чубарова, следующим пунктом, которого будут требовать от руководства государства крымские татары, станет утверждение на законодательном уровне энергетической блокады.

«Потом доберемся и до принятия законов или иных нормативных актов по поставкам электроэнергии в Крым. Мы должны это все сделать не позднее октября», – добавил народный депутат.

Как уже сообщало «Слово и Дело», узаконить вопрос блокады автономной республики предложил другой народный депутат – Антон Геращенко. Позже его поддержал губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, отметив, что монополия на применение силы должна оставаться в руках государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...