Саакашвили о блокаде Крыма: монополию на использование силы должно иметь государство

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что товарная блокада Крыма силами общественных активистов несет определенные риски безопасности.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что товарная блокада Крыма силами общественных активистов несет определенные риски безопасности.

Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам бюджета заявил глава Одесской областной государственной администрации, информирует «Слово и Дело».

«Я думаю, что российские оккупационные войска должны платить цену за то, что они делают, и что украинское государство должно принять действенные меры... Одновременно считаю, что все эти действия должны быть осуществлены государственными органами», – заявил Саакашвили, подчеркнув, что он с большим уважением относится к людям, организовавшим акцию по товарной блокаде полуострова.

При этом, по словам главы Одесской ОГА, подобные меры должно принимать на самом высшем уровне государство, поскольку действия общественников могут нести определенные риски.

«Государство имеет монополию на использование силы, государство имеет монополию для перекрытия коммуникаций для каких-то административных и других границ. Государство должно быть достаточно сильно, достаточно развито, чтобы оно само выполняло эти функции, а не просто всегда полагалось на какие-то инициативы, потому что в этом тоже есть свои большие риски, и об этих рисках мы тоже должны задумываться», – отметил одесский губернатор.

Добавим, что по состоянию на вечер 23 сентября практически все грузовики с товарами, предназначенными для ввоза на территорию Крыма, уехали с контрольно-пропускных пунктов на админгранице с полуостровом, а сегодня один из лидеров акции по блокаде Крыма Мустафа Джемилев заявил, что для закупки продуктов на территорию континентальной Украины пограничники будут выпускать только лиц с украинским паспортом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...