Украина должна узаконить блокаду Крыма – Геращенко

Украина должна узаконить действия гражданских активистов, которые блокируют поставки товаров в Крым, считает нардеп Антон Геращенко.
Антон Геращенко

Украина должна узаконить действия гражданских активистов, которые блокируют поставки товаров в Крым, а также обеспечить контроль за соблюдением режима частичной экономической блокады полуострова.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

По его мнению, такие шаги необходимо сделать, чтобы не возникало обвинений в коррупции при пересечении границы с временно оккупированной территорией Крыма.

Полуостров выживания: чем обернется блокада Крыма? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно того, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о начале блокады Крыма с 20 сентября.

Геращенко убежден, что и Президент, и Кабинет Министров, и Верховная Рада имеют все необходимые законные рычаги власти для того, чтобы выстроить государственную политику в отношении экономической блокады Крыма с учетом всех возможных последствий и противодействий со стороны России.

Напомним, блокада Крыма началась в воскресенье, 20 сентября. По состоянию на сегодняшний день на административной границе с Крымом в Херсонской области остановлены уже почти две сотни грузовиков с товарами, которые направлялись с территории Украины на оккупированный полуостров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...