Вместе с Демчишиным в отставку должен уйти и друг Яценюка из «Ощадбанка» – специалист

Александр Гудымаполитический деятель

Президент должен уволить наряду с Владимиром Демчишиным ряд других чиновников.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал экс-министр топлива и энергетики, член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Николаевич Гудыма, анализируя информацию о том, что «Народный фронт» призывает коалицию к отставке Владимира Демчишина.

«Если говорить об отставке Демчишина, то парламент перед увольнением должен поставить в одну плоскость с Демчишиным многих других, которые очень похожи на него, то есть полные непрофессионалы. Президент должен уволить наряду с Демчишиным и Вовка из НКРЭКУ, а из «Ощадбанка» нужно уволить друга Арсения Яценюка, который, по мнению Демчишина, усложняет все процедуры. Здесь нужно в одну плоскость ставить всех тех, кто должен уйти вместе с Демчишиным, и, к сожалению, таких много», – считает Гудыма.

Яценюк обвинил Демчишина в срыве подготовки к отопительному сезонуПремьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Министерство угольной промышленности и энергетики срывает подготовку к осенне-зимнему периоду.

Однако мы видим, как отметил специалист, как увольняют даже тех, кто должен быть уволен по собственному желанию. Коалиции не хватает голосов, а в связи с тем, что в основной коалиции между «БПП» и «НФ» есть противоречия, пока нельзя быть уверенным в предоставлении 226 голосов по таким кандидатурам, так что никого не уволят.

«Яценюк месяц назад на заседании Кабмина сказал о катастрофической ситуации с отопительным сезоном. Прошел месяц, но ситуация не изменилась, разве что стало чуть больше газа, но угля практически нет», – констатирует он.

В таком случае, если Ахметова не объявили врагом Украины, не предъявили ему обвинений в его действиях против Украины, учитывая гибридную войну, дайте возможность владельцу шахт и электростанций из своих шахт поставлять уголь.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что украинское правительство имеет достаточно ресурсов для успешного прохождения отопительного сезона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...