Демчишин рассказал, сколько Украина будет платить за газ зимой

Читати українською
В ближайшие полгода Украина будет покупать газ по цене 250 долларов за 1 тысячу кубометров.

В ближайшие полгода Украина будет покупать газ по цене 250 долларов за 1 тысячу кубометров.

Об этом на пресс-конференции рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает «Слово и Дело».

«С европейской стороной ситуация понятна, рынок понятен, ценовая политика также более-менее понятна. То есть плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут преобладать на протяжении двух следующих кварталов, до конца отопительного сезона уровень $250 – это будет адекватный уровень», – отметил Демчишин.

Кроме этого, Министерство энергетики и угольной промышленности ожидает получить 300 млн евро от ЕББР на закупку газа для закачивания его в подземные хранилища. Демчишин также рассказал, что помимо этих 300 млн евро ведутся еще переговоры о 700 млн долларов помощи.

Также министр сообщил, что следующие трехсторонние газовые переговоры пройдут в конце августа в Вене. По словам Демчишина, газовый договор Украины с РФ в период отопительного сезона необходим и украинское правительство готово его подписать.

Напомним, ранее министр заявлял, что прекращение поставок газа из РФ не повлияет на подготовку к отопительному сезону. В тоже время сегодня Демчишин подчеркнул необходимость подписания договора по газу с Россией именно на отопительный период.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...