Демчишин пообещал не отключать свет зимой

Читати українською
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заверил, что этой зимой в Украине не будет веерных отключений света.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заверил, что этой зимой в Украине не будет веерных отключений света.

Об этом он сказал на заседании правительства в пятницу, 28 августа, сообщает «Слово и Дело».

«К отопительному сезону будем готовы. С точки зрения электроэнергетического направления, учитывая, что основная нагрузка легла на «Энергоатом» и топливо для атомных станций в полной мере закуплено, хочу всех успокоить – веерных отключений в этом году не будет», – сказал глава Минэнерго.

Демчишин: если ДТЭК не будет саботировать поставки угля, зимой будем с электричествомМинистр энергетики и угольной промышленности убежден, что в Украине достаточно энергоресурсов для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение страны электроэнергией и избежать веерных отключений.

Демчишин также сообщил, что в последнее время наблюдается позитивный тренд в вопросе накопления угля на ТЭС. «Хочу вас проинформировать, что за последнюю неделю дополнительно на склады положили более 120 тыс. тонн угля», – рассказал министр.

По его словам, украинским ТЭС для готовности к зиме нужно закупить еще не менее 1,5 млн тонн угля.

Напомним, в конце июля премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о катастрофической ситуации в энергетическом секторе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...