Гудыма Александр

Что будет с тарифами и как влияет фактор выборов?

НКРЭКУ приняла решение об отмене постановления об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой цены электроэнергии, более известного под названием Роттердам плюс.

Смогут ли санкции США остановить «Северный поток-2»?

Администрация президента США готовится к введению санкций против энергетических компаний Германии и ряда других европейских стран. Станет ли это рычагом влияния, рассуждали эксперты.

Оплата коммуналки: грозит ли украинцам очередной рост тарифов?

Правительство Украины проводит переговоры с Международным валютным фондом о принципах определения формулы цены на газ для населения. О вероятности компромисса и новом повышении рассуждали эксперты.

При каких условиях власть могла избежать требований кредиторов и повышения тарифов?

Госдеп призвал Украину выполнить условия Международного валютного фонда для получения нового транша и повысить цены на газ.

Расторжение контрактов с «Газпромом»: какой выход у Украины?

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» официально начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа. Как в такой ситуации действовать Украине, рассуждали вместе с экспертами.

Повышение цен на газ: почему МВФ диктует свои условия и как этого избежать

В МВФ считают, что разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономного потребления. Вероятное повышение цен оценили эксперты.

Прорыв теплосети в Харькове: почему города остаются без тепла и как избежать аварий?

Несколько дней часть Харькова оставалась без тепла, тогда как за окном минус 15. Как избежать таких аварий и из-за чего они случаются, рассуждали эксперты.

Уголь с мировых рынков в Украине: за какие ошибки власти придется платить украинцам

В конце прошлого года в Украину прибыло третье судно с американским углем. Впервые в этом году мы приняли поставки из ЮАР. О закупке угля с мировых рынков рассказали эксперты.

Энергонезависимость Украины и ее цена: выдержит ли население

В Минэнергоугля обещают достичь энергонезависимости до 2020 года. Кабмин поддерживает инициативу. Оценку таким планам дали эксперты.

Отказ от импорта газа: в чем главная ошибка правительства Гройсмана

Премьер-министр уверен, что Украина самодостаточна в вопросе газа и может до 2020 года отказаться от его импорта. Шансы на энергонезависимость оценили эксперты.