Лидеры боевиков, которые призывают к дальнейшей войне, скоро будут уничтожены – эксперт

В ближайшее время лидеры боевиков «ДНР» и «ЛНР», которые ориентируются на эскалацию военного противостояния и на интеграцию Донбасса в Россию, будут физически уничтожены или завербованы.
Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко

В ближайшее время лидеры боевиков «ДНР» и «ЛНР», которые ориентируются на эскалацию военного противостояния и на интеграцию Донбасса в Россию, будут физически уничтожены или завербованы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политический аналитик Павел Нусс, пишет «Слово и Дело».

По мнению эксперта, Москва также сменит радикальную пропагандистскую риторику на более нейтральную, а ближе к Генеральной Ассамблее ООН, на которой планируется выступление президента РФ Владимира Путина, Россия и вовсе открыто призовет сепаратистов согласиться на условия Украины.

Россияне на Донбассе устраивают публичные казни местных боевиков – ТымчукВ Горловке Донецкой области за попытку самовольной стрельбы из артиллерийской установки российскими военными был расстрелян начальник одного из блок-постов из числа местных жителей.

«Говорит ли это о том, что Путин решил подписать мировую? Нет. Он избрал другой путь установления жесткого контроля Кремля над Украиной – путем гражданского конфликта и мощной дестабилизацией политической ситуации в стране», – утверждает Нусс.

Яркий пример тому – террористический акт возле здания Верховной Рады 31 августа, который был направлен исключительно на дестабилизацию ситуации и развертывание гражданской войны в Украине, говорит эксперт. Россия рассчитывала на многочисленные жертвы, в том числе среди журналистов и депутатов. Это стало бы как минимум концом существования мощной международной проукраинской коалиции, поясняет аналитик.

Подытоживая, Нусс отметил, что Россия использует внутреннее противостояние политических и бизнес-элит в Украине для проведения досрочных выборов парламента и импичмента Президента. Об этом, по его словам, уже заговорили и в окружении олигарха Игоря Коломойского, позицию которого ретранслируют подконтрольные ему партии «Укроп», «Свобода» и, не исключено, «РПЛ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...