Яценюк предлагает реформировать фискальную службу по образцу новой полиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает провести новый набор на руководящие должности Государственной фискальной службы по тем же принципам, по которым осуществлялся набор персонала новой полиции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает провести новый набор на руководящие должности Государственной фискальной службы по тем же принципам, по которым осуществлялся набор персонала новой полиции.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров 16 сентября, передает «Слово и Дело».

«Мы в налоговой службе должны ввести тот же подход, который был введен при создании Национальной полиции... Должна быть утверждена полностью новая структура Государственной фискальной службы: всех вывести за штат, набор на руководителя области, района – как фискальной службы, так и таможни, так и – пока что – налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована, в том же формате, как набор осуществляется в Национальную полицию: тесты, прозрачный конкурс, и, я обращаюсь к руководству фискальной службы, привлекайте пожалуйста бизнес-омбудсмена», – заявил Яценюк.

Под угрозой увольнения: Южанина заменит Насирова на должности руководителя ГФС? МнениеСпециалист поделился соображениями относительно вероятности увольнения Насирова с должности руководителя ГФС и назначения на руководящую должность фискалов Южаниной.

При этом премьер подчеркнул, что правительство проведет расследование по всем фактам нарушений, которые были зафиксированы средствами массовой информации в течение последних 3 месяцев. «Правительство приняло решение о расследовании по всем фактам, которые были в средствах массовой информации по деятельности как руководства Государственной фискальной службы, так и руководства Службы на местах. Просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности ни Государственной фискальной службы, ни таможни, ни какого-либо государственного органов», – прокомментировал ситуацию глава Кабмина.

Также премьер-министр анонсировал отчет в Кабмине главы ГФС Романа Насирова. Сам Насиров, напомним, недавно попал в скандал после увольнения своего заместителя по вопросам работы таможни Константина Ликарчука, который позже заявил, что председатель Службы имеет незадекларированную квартиру в Лондоне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...