Миллиард на форму и берцы: Бирюков рассказал о закупках Минобороны на следующий год

Один миллиард гривен потратит Министерство обороны Украины на закупку вещевого обеспечения для военнослужащих в 2016 году, а именно – на летнюю полевую форму и берцы.

Один миллиард гривен потратит Министерство обороны Украины на закупку вещевого обеспечения для военнослужащих в 2016 году, а именно – на летнюю полевую форму и берцы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра обороны Юрий Бирюков, передает «Слово и Дело».

«Глянул одним глазом предварительные годовые планы по закупкам 2016 года. Летняя полевая форма – 500 000 комплектов. Ботинки с высоким берцем – 500 000 пар. Это 1 000 000 000 гривен, в ценах этого года. Красивый такой миллиард», – отметил Бирюков.

Он также сообщил, что в течение этой недели Минобороны планирует закончить выдачу берцев нового образца в зоне АТО. «Лучше всего процесс идет в секторах «А» и «М», чуть хуже в секторе «Б», совсем пока печально в секторе «С». Связано с использованием армейскими логистами генератора случайных маршрутов при перевозке», – пояснил советник министра обороны.

А уже с 1 октября, по словам Бирюкова, начинается досрочная выдача второго комплекта формы и обуви 5-й волне мобилизации. «Сроки выходят в середине ноября и до конца декабря, но запасы уже позволяют начать выдавать раньше. А с 1 ноября мы сможем выдать второй комплект и 6й волне мобилизации», – сообщил он.

Кроме того, «где-то в середине октября» начнется выдача вещевого имущества контрактникам и офицерам вне зоны антитеррористической операции, добавил Бирюков.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что общая сумма договоров на поставку вещевого имущества для Вооруженных сил Украины с начала 2015 года составила почти 1,3 миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...