Минобороны с начала года закупило вещевого имущества на 1,3 млрд грн

Читати українською
В Министерстве обороны Украины отчитались о закупке вещевого имущества для ВСУ почти на 1,3 млрд грн, половину из этого объема поставили отечественные производители.

Общая сумма договоров на поставку вещевого имущества для Вооруженных сил Украины с начала года составила 1,2746 млн грн.

При этом, половину из этого объема средств в Минобороны выплатили отечественным производителям, рассказали «Слову и Делу» в самом ведомстве.

«Департаментом государственных закупок материальных ресурсов Министерства обороны Украины в 2015 году проведены процедуры закупки и заключены договоры на поставку вещевого имущества на общую сумму 1,2746 млн грн», – отчитались в МОУ.

Также там добавили, что сумма, выплаченная ведомством за поставки предметов вещевого обеспечения ВСУ отечественным производителям составляет 669 млн грн. «По состоянию на 8.06.2015 года (дата получения информационного запроса – Ред.) отечественными производителями поставлено вещевого имущества на сумму 669 млн грн. На сегодня военнослужащие Вооруженных сил Украины обеспечиваются военной формой одежды отечественного производителя нового образца (полевая форма одежды образца на Объединенных центрах обеспечения Вооруженных сил Украины отсутствует)», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Министерстве уточнили, что в военные части, задействованные в проведении антитеррористической операции, с начала года было направлено более 130 навигационных систем, 420 тепловизоров, 2 комплекта беспилотных авиационных комплексов и 620 приборов ничего видения.

Напомним, еще в октябре прошлого года Президент Украины пообещал обеспечить военнослужащих новой формой, а позже – в конце марта текущего года – предоставить им современную разведывательную технику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...