Украина тратит на армию в 40 раз меньше, чем Россия – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о планах роста обеспечения оборонного комплекса.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о планах роста финансового обеспечения оборонного комплекса, поскольку уровень финансирования украинской армии в 40 раз меньше, чем российской.

Об этом Порошенко заявил на расширенном заседании Кабинета министров Украины, передает «Слово и Дело».

«Мы на армию тратим не в 15, и даже не в 20... а в 40 раз меньше, чем страна-агрессор», – рассказал Глава государства.

При этом Президент добавил, что на ближайшем заседании СНБО, куда будут приглашены и представители правительства, должны быть рассмотрены предложения в Государственный бюджет, предусматривающие увеличение финансирования украинских военных - ВСУ и Нацгвардии.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что в госбюджете-2016 будут предусмотрены расходы на оборону Украины в размере 5% от ВВПСказано 6 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Изменения в Бюджет предусматривают и средства на нужды оборонно-безопасностного сектора. И я просил бы и правительство, министра обороны, министра внутренних дел, руководителей силовых структур подготовиться: со дня на день состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное военному бюджету на следующий год. И я подчеркиваю, что мы должны обеспечить рост денежного обеспечения для украинских военных и бойцов Нацгвардии. Если мы говорим о контрактной армии, каждый контрактник должен получать достойное денежное обеспечение», – заявил Порошенко.

Президент также добавил, что у Украины пока нет другого выхода, кроме как наращивать расходы на оборону.

Напомним, 5 сентября Петр Порошенко признал, что прошедшая неделя стала первой, в течение которой выполнялись Минские договоренности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...