Полторак передумал создавать госпредприятие для обеспечение военных униформой

Читати українською
Из-за бюрократии и рисков потери боеспособности армии Минобороны отказалось от идеи создания государственного предприятия по обеспечению военных униформой.

Из-за бюрократии и рисков потери боеспособности армии Минобороны отказалось от идеи создания государственного предприятия по обеспечению военных униформой.

Об этом говорится в ответе Министерства обороны на информационный запрос «Слова и Дела».

Причин отказа от создания госпредприятия «Главный центр обеспечения Министерства обороны Украины» существует несколько. Первая – наличие рисков снижения боевой готовности Вооруженных сил Украины в случае передачи вещевого обеспечения личного состава ВСУ государственному предприятию.

При этом в Минобороны не уточнили, как именно повлияет данный процесс на боеготовность украинской армии. А еще больше удивляет то, что министр обороны Степан Полторак лично пообещал создать госпредприятие именно для этих целей, не задумываясь о вероятных последствиях.

Также в Минобороны пояснили, что для надлежащего функционирования указанного госпредприятия в интересах ВСУ для его создания нужно внести изменения в ряд нормативно-правовых актов, регулирующих порядок вещевого обеспечения украинской армии в мирное и военное время.

«Учитывая вышесказанное, министром обороны Украины принято решение снять с контроля поднятый вопрос», – заявили в оборонном ведомстве страны.

Таким образом, обещание министра обороны Украины Степана Полторака создать при Министерстве новое госпредприятие для обеспечения военных униформой получило в системе народного контроля «Слово и Дело» статус «не выполнено».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...