«Газпром» готов снизить цену на газ для Украины

Глава «Газпрома» Александр Миллер заявил, что предварительная цена на газ для Украины составляет $252 за 1 тысячу кубометров, но это без учёта скидки.
Александр Миллер

Глава «Газпрома» Александр Миллер заявил, что предварительная цена на газ для Украины составляет 252 доллара за 1 тысячу кубометров, но это без учёта скидки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Цена (на III и IV квартал) будет по формуле. И мы сейчас видим понижательную тенденцию. И наша оценка, пока предварительная, что цена по формуле (на IV квартал без скидки) будет 252 долл за тысячу кубометров», – заявил Миллер.

По словам главы российского газового монополиста, сумму скидки, которую Россия собирается предоставить Украине, будет определяться правительством РФ.

Напомним, ранее министр угольной промышленности и энергетики Украины Владимир Демчишин пообещал, не покупать российский газ по цене 247 долларов за 1 тысячу кубометров. В то же время министр заверил, что Украина подпишет с «Газпромом» очередной «зимний пакет» для успешного прохождения отопительного сезона.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...