28 судьям по делам «евромайдановцев» инкриминируют нарушение присяги

Судьям, которые осуществляли рассмотрение и выносили неправомерные решения по делам участников Революции Достоинства в 2013-2014 годах наконец предъявили подозрения.
Фото: www.vru.gov.ua

Судьям, которые осуществляли рассмотрение и выносили неправомерные решения по делам участников Революции Достоинства в 2013-2014 годах наконец предъявили подозрения.

В частности, Высший совет юстиции подозревает 28 служителей Фемиды в нарушении присяги, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интрефакс-Украина».

Соответствующее решение Совет принял в четверг, после рассмотрения выводов временной следственной комиссии по проверке судей общей юрисдикции.

Так, дисциплинарные производства открыты относительно судей Шевченковского районного суда Киева Светланы Гайдук, Дмитрия Кравца, Натальи Сиромашенко, судей Соломенского райсуда Андрея Макухи и Марины Лозинской, судьи Деснянского райсуда Алексея Панасюка, судей Днепровского райсуда Владиславы Макарчук и Николая Чауса, судьи Оболонского райсуда Виталия Литвинова, Святошинского райсуда – Владимира Макаренко, Дарницкого райсуда – Сергея Пойды, Окружного админсуда – Богдана Санина, судей Киевского апелляционного админсуда Игоря Личевецкого и Владимира Мельничука. Каждого из них Высший совет юстиции подозревает в нарушении закона в ходе арестов участников Евромайдана и запретов акций протеста в Киеве.

И через полтора года после Революции Достоинства следствие действует выборочноРезультатом «бурной деятельности» украинских правоохранительных органов по расследованию преступлений против Евромайдана, являются одиночные (да и то зачастую не доведенные до конца) криминальные дела против исполнителей кровавого разгона.

В случае, если факты нарушения присяги указанными судьями подтвердятся, ВСЮ уполномочен уволить их и передать материалы их дел в Верховную Раду. Таким образом, на данный момент упомянутые представители Фемиды до сих пор не лишены права вершить правосудие.

Напомним, как ранее зафиксировало «Слово и Дело», Президент Украины Петр Порошенко не смог выполнить собственное обещание относительно увольнения 300 судей после начала работы Высшего совета юстиции.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...