Обещал, но не выполнил: Порошенко так и не уволил 300 судей

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что после того, как заработает Высший совет рада юстиции, со своих должностей будут уволены около 300 судей.
Фото: УНИАН

26 июня Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что после того, как заработает Высший совет юстиции, со своих должностей будут уволены около 300 судей. Прошел почти месяц, но свое обещание гарант так и не смог выполнить – из заявленных 300 судей с работой попрощались только 50.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что высший совет юстиции за две недели уволит 300 судейСказано 26 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

8 июля «Слово и Дело» направило запрос доступа к публичной информации по указанному вопросу. Во время заседания Высшего совета юстиции 2 июля были уволены с должностей 47 судей по общим обстоятельствам. 15 июля Президент Украины уволил еще трех судей. Соответствующие указы опубликованы на сайте Главы государства.

Интересно, что инициативу «борца с судейским произволом» перехватил премьер Арсений Яценюк. Но он пошел еще дальше: глава правительства намерен заменить весь (!) судейский корпус. Стоит ли прогнозировать, какой результат ждет данную инициативу Яценюка? Популизм в украинской политике продолжается, собственно, как и работа старых, коррумпированных судей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...