Эксперт о «Яценюке в Чечне»: РФ разменивает свой авторитет на диверсии против Украины

Александр Палийполитический эксперт

В РФ действительно хотят, чтобы украинцы поверили, что Яценюк воевал в Чечне.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя заявление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что Арсений Яценюк в 1994-1995 годах воевал в Чечне и удостоился высшей награды Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих.

«Подобные заявления делаются для того, чтобы повлиять на внутриполитическую ситуацию в Украине и дестабилизировать ее. К примеру, сейчас говорят о смене правительства, но это все для того, чтобы вызвать внутренние дискуссии. Они разменивают свой авторитет на диверсии против Украины. Все ресурсы, которые есть, они сейчас бросают на дестабилизацию Украины», – объясняет Палий.

По мнению политолога, РФ и так уже в мире не воспринимали всерьез, а сейчас – тем более.

«РФ нужно, чтобы кто-то подумал, что это правда, чтобы украинцы начали друг с другом спорить. Сейчас, накануне местных выборов, Украине нужно быть готовой к диверсиям, срыву поставок газа, подрывам. Это все будет, если только наши спецслужбы это не остановят», – предполагает политолог.

По его мнению, Россия настроена на то, чтобы дестабилизировать Украину любым способом и, как говорил Ленин, «превратить империалистическую войну в войну гражданскую».

Власть проигрывает информационную войнуВиктор Янукович и его команда за четыре года у власти не успели обеспечить себе надежный информационно-идеологический тыл

В то же время директор Центра общественных отношений Евгений Магда в своем блоге высказал мнение, что информация о «чеченском террористе Яценюке» появилась не просто так – Россия готовится к докладу о катастрофе «Боинга».

«Кремль не только пытается дискредитировать Украину, но и предпринимает попытки превентивных информационных мер накануне обнародования Нидерландами отчета об обстоятельствах катастрофы «Боинга-777» в небе над Донбассом в июле прошлого года. Вряд ли мировая общественность спокойно воспримет их. Россия продолжает пытаться убедить всех, что она не причастна к ужасному преступлению, для чего и создает соответствующий информационный фон», – считает Евгений Магда.

Как известно, Бастрыкин перечислил и ряд других украинцев, которые якобы ранее воевали в Чечне против России. Среди этих людей он назвал Дмитрия Яроша, Олега Тягнибока, Владимира Мамалыгу и других.

Накануне Бастрыкин заявил о распространении юрисдикции Следственного комитета РФ на восток Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...