Кремль хочет сорвать мобилизацию путем информационной войны – эксперт

Читати українською

Со стороны Кремля будет вестись информационная пропаганда, попытки подкупа населения, для организации бунтов, страйков, а также террористических актов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Вячеслав Билоус.

«Сейчас со стороны Кремля будет активно проводиться информационная пропаганда, с целью расколоть украинское общество, создать панику и, возможно, для того чтобы на переговорах продолжить диктовать свои условия. Не исключено, что будут и дальше проводиться попытки подкупа населения, для проведения бунтов, страйков, а также терактов. Примером этому есть сегодняшний теракт в центре Киева. Все это часть информационной войны», - рассказывает Билоус.

В то же время, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем Facebook говорит о том, что российские спецслужбы намерены провести ряд кампаний по дезинформации населения и создать негативные настроения в обществе.

«Главная цель операции – путем проведения широкомасштабной дезинформационной кампании сорвать либо же максимально затруднить проведение мобилизации. Тем самым не позволив командованию Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований нарастить количество оперативных резервов, либо же существенно замедлить и усложнить этот процесс», – подчеркнул Тымчук.

Также эксперт сообщил, что «целевыми группами и объектами воздействия обозначены военнообязанные граждане Украины, а также члены их семей».

Кроме того, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не верит в дипломатический выход из ситуации на Донбассе – россиян может выгнать только сильная армия.

«Единственный механизм – заставить их выполнять договоренности, в том числе минские, заставить освободить захваченные территории – это сильная армия и сильная страна. Другого механизма нет. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории», – заявил Турчинов.

В комментарии «Слову и Делу» военный эксперт Николай Поровский считает, что конфликт на Донбассе остановить крайне сложно. Его можно заморозить, но отнюдь не решить вопрос войны полностью.

«За это время Украина будет проводить и пятую, а возможно, и шестую волну мобилизации, и готовиться к новому этапу войны, а Кремль тем временем будет дестабилизировать Украину. Перейти из состояния войны в состояние мира очень трудно, поскольку война – это способ заработать», – объясняет Поровский.

Читайте также: Оккупацию Крыма планировали еще 10 лет назад

Напомним, сегодня в центре Киева контрразведка Службы безопасности Украины предупредила теракт возле Администрации Президента.

Также СБУ подготовила план по мерам безопасности на новогодние праздники. Об этом сегодня, 19 декабря, на брифинге заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк. При этом он не уточнил, о каких мерах идет речь.

Напомним, 15 декабря аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья были закрыты на неопределенный срок из-за угрозы теракта.

В СБУ сообщили, что боевики на Донбассе массово развертывают ракетные комплексы «земля-воздух».

Статьи по теме: 

Новый этап АТО: ни мира, ни войны – эксперт

Путем мобилизации создать новую армию невозможно – эксперт





Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...