Свободное владение оружием поддерживают только 11% украинцев – социолог

Количество украинцев, поддерживающих снятие ограничений на свободное владение оружием, составляет не более 11%, поэтому поддержка 25 тысячами людей соответствующей петиции не отражает реальной картины.

Количество украинцев, поддерживающих снятие ограничений на свободное владение оружием, составляет не более 11%, поэтому поддержка 25 тысячами людей соответствующей петиции не отражает реальной картины.

Об этом социолог Ирина Бекешкина рассказала «УНН», передает «Слово и Дело».

По словам Бекешкиной, соответствующая электронная петиция не является требованием большинства украинцев, поскольку проведенные социологические опросы показали, что около 80% респондентов выступают против этого. Поэтому Президенту перед тем, как инициировать такое решение, следовало бы провести исследование общественного мнения, убеждена Бекешкина.

«Мы провели три опроса (с мая 2014 года по июль 2015 года – Ред.) и за это время точка зрения людей не меняется. Большинство людей против либерализации правил владения оружием. Это около 80 процентов граждан, а 11% – за», – констатирует эксперт.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль заявил, что в добровольческих батальонов будет изыматься оружиеСказано 24 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Сама социолог не скрывает того, что она является противником идеи позволить населению свободно владеть оружием. По ее мнению, уровень соблюдения законов в Украине пока слишком низкий для внедрения таких норм.

«Я себе представляю, что будет в нашем обществе, если будет разрешено свободно иметь оружие. Когда ссылаются на пример США, то забывают, что там достаточно жесткие нормы владения оружием. В отдельных штатах нельзя выносить оружие за пределы своего жилища. В других штатах упаси боже вынуть пистолет при свидетелях. Это будет криминал. А теперь подумаем о наших условиях. С нашим неуважением к нормам и закону это будет сами знаете что. Человек принес гранату на митинг в Раду. А если бы там было много людей с законным оружием? Вы можете представить, что бы там было?» – аргументировала Бекешкина.

Напомним, 4 сентября на официальном сайте Президента Украины петиция о законодательном утверждении права граждан Украины на защиту набрала 25 тыс. голосов. Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив сразу же заметил, что электронная петиция не может считаться инструкцией к исполнению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...