Шимкив: электронная петиция – это не инструкция к выполнению

Электронная петиция начинает диалог для решения поставленных и поддержанных обществом вопросов и не считается инструкцией к безусловному выполнению.
Дмитрий Шимкив

Электронная петиция начинает диалог для решения поставленных и поддержанных обществом вопросов и не считается инструкцией к безусловному выполнению.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив, сообщает «Слово и Дело».

«Это не однозначно «да» или «нет» – это начало демократического обсуждения для поиска решения. Помним, что 25 тысяч – это уже серьезная общественная выборка, но в стране живет более 40 миллионов граждан и альтернативные точки зрения также имеют право на то, чтобы быть услышанными. Мы должны научиться цивилизованным методам демократического процесса», – пояснил Шимкив.

Дмитрий ШимкивЗаместитель Главы Администрации Президента Украины
Шимкив обещает, что в течение 10 дней будет обнародована позиция относительно петиции о праве граждан Украины на защитуСказано 4 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Он также напомнил, что в пятницу, 4 сентября, первая электронная петиция «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту» набрала более 25 тысяч голосов, а значит, согласно закону и указу Президента, информация о начале рассмотрения данной петиции будет обнародована в течение трех рабочих дней.

«В течение этого времени мы изучаем технические параметры: как собирались подписи, кто голосовал, соответствуют ли зарегистрированные подписи закону Украины, не было ли технических манипуляций и т. д.», – рассказал заместитель главы АП.

Уже после обнародования информации о начале рассмотрения Администрация Президента имеет 10 дней на рассмотрение петиции и публикацию результата рассмотрения затронутых в ней вопросов с соответствующим обоснованием, добавил Шимкив.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...