Депутат об обращении оружия в стране: подарить на память гранату – в АТО обычное дело

Читати українською
Причина сегодняшнего обстрела отделения банка в Киеве – неконтролируемый оборот оружия в стране, убеждена народный депутат от «Самопомощи» Наталья Веселова.
Фото: Natalca Poltavka, Facebook

По мнению депутата от «Самопомощи» Натальи Веселовой проблема нелегального оружия на руках у населения вскоре обретет критические масштабы.

Такое мнение она высказала на своей странице в Facebook, комментируя обстрел из миномета отделения банка в Киеве в ночь на 24 июля, передает «Слово и Дело».

«Хочу заметить, что человек с минометом вряд ли приехал с оккупированной территории, чтобы обстрелять отделение банка. Проблема нелегального оружия на руках у населения очень актуальна. А скоро станет критической», – отметила Веселова.

По ее мнению, срочно необходимо усилить контроль за перемещением вооруженных людей по территории страны, а к военнослужащим донести информацию о наказании за потерю, ненадлежащее хранение и использование оружия.

«Из-за бесконтрольности и элементарной юридической безграмотности, а часто – и совершенно сознательно бойцы отправляют домой посылки с гранатами, оружием, боеприпасами, снаряжением. Подарить на память гранату гостю, посетившему подразделение – это обыденное дело», – констатировала депутат.

Она также добавила, что это может вызвать серьезные проблемы в стране – вплоть до закрытия границы с Европейским Союзом. «Необходимо усилить контроль за перемещением вооруженных людей по стране и доводить до сведения военнослужащих их ответственность за утрату, ненадлежащее хранение и применение оружия. Иначе мы получим полный хаос в Украине и закрытые границы с Евросоюзом», – подытожила Веселова.

Напомним, что 11 июля в закарпатском городке Мукачево состоялась вооруженная стычка с участием бойцов «Правого сектора», охраны нардепа Михаила Ланьо и милиции. После этого по стране прокатилась серия митингов с участием «Правого сектора», а вопрос легализации и учета оружия у населения стал еще более актуальным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.